Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Le Club > Ca s’est passé... > 2009 > Championnats interrégionaux minimes

Championnats interrégionaux minimes

La relève du club assure !

vendredi 10 juillet 2009, par David Ferré

Cette compétition regroupait au stade de Vineuil les meilleurs minimes des régions Centre, Pays-de-la-Loire et Poitou-Charentes. Sur les 11 jeunes athlètes du club qui avaient réussi les minima pour cette compétition, 8 étaient présents. Et ils ne se sont pas déplacés en touristes ! Les valeurs déjà confirmées comme Eva Porcher Briantais et Alexandre Beaujean n’ont pas déçu. Eva améliore de 4 secondes son propre record départemental du 2000 m marche et termine 2ème derrrière Madison Loriou, meilleure française à ce jour dans cette spécialité. Elle confirme qu’elle est bien une des meilleures marcheuses de l’hexagone dans cette catégorie. Alexandre décroche également l’argent au 1000 m en 2mn41s devancé par un prometteur Illiace Hariri, meilleure performance française actuelle. Première année minime et première année d’athlétisme, l’avenir lui appartient. Quelle saison en tout cas pour le vice-champion régional de cross ! Autre médaille d’argent : celle obtenue par Sonia Burguin au 2000 m au prix d’un bon finish lui permettant de devancer la pornicaise Isabelle Mouillard, championne de France de cross scolaire cet hiver et Manon David, championne régionale de cross ! Dans cette course relevée, la 5ème place d’Alice Giraudon à 10 secondes de ce trio prend toute sa saveur. Belle progression pour celle qui sera encore minime en 2010. Le 3000 m a été le théâtre de multiples rebondissements : partis sur des bases rapides (31s au premier 200 m !), les favoris y ont laissé des plumes faisant le bonheur de Rafael Garcia et Fabien Boquien qui en se relayant dans le dernier tour ont bien maîtrisé tactiquement la course. Résultat : le doublé (le premier nommé l’emportant d’une seconde) ! Une première à ce niveau pour eux. Cedric Chantreau termine 10ème avec la satisfaction d’avoir été qualifié pour cette échéance. Dernier représentant en lancers cette fois-ci : Maël Domitile-Behal qui après sa 9ème place aux championnats de France U.G.S.E.L. finit fort sa saison en améliorant le record du club au marteau avec 39m31 et une 5ème place à la clé.
Félicitations aux jeunes pour ces superbes résultats à ce niveau et leur capacité d’arriver en forme le jour J ! Maintenant, repos bien mérité durant l’été. Les accompagnateurs et entraîneurs Christophe Beaujean, Christine Briantais, Yves Burguin et Raphaël Garcia et leur famille se montraient satisfaits de l’ambiance conviviale qui a régné durant deux jours et du déplacement effectué en minibus. Certains en ont profité pour visiter les châteaux de la Loire !