Accueil > Au fil de la saison > Course nature Super U

Course nature Super U

Une 1ère !

lundi 30 avril 2012, par Jean-Luc Favreau

Seul représentant du club, j’ai testé pour vous la nouvelle course nature organisée dimanche dernier par l’Estuaire Athlétic Club.

Face au peu de succès du semi de l’estuaire, les dirigeants de l’EAC ont fait le choix d’organiser cette année une course nature dans Saint Nazaire autour du bois de Porcé.

Le parcours promettait une sympathique balade printannière dans le bois de Porcé et sur le chemin côtier. La méteo capricieuse a transformé l’épreuve en cross hivernale avec une pluie ininterrompue et un terrain boueux à souhaits.

Le tracé se distingue des courses natures telles que l’on peut les pratiquer sur le département puisqu’il se compose de deux boucles à parcourir chacune deux fois pour la course principale. Les difficultés existantes sont nombreuses et rappellent fortement un parcours de cross même par temps sec.

Malgré ces conditions hivernales, les coureurs du département ont répondu présents en masse avec près de 120 classés sur la course de 8 km et 180 sur les 19 km. Les meilleurs coureurs du chemin avaient fait le déplacement et c’est l’inoxydable Christian Berthomé qui remporte la première édition du 19 km. Pour ma part, je me suis contenté de la 25 ème place.