Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Championnats départementaux de cross-country jeunes

Championnats départementaux de cross-country jeunes

Les minimes garçons au top !

dimanche 15 janvier 2012, par David Ferré

Les photos

Thomas 4ème après son match de foot la veille !

Une semaine après les adultes, 862 jeunes athlètes étaient au rendez-vous de ce second tour de championnat. Parmi eux 40 représentants du club qui ont assuré avec en conclusion de cette journée un titre pour les minimes garçons, un podium individuel pour Eloi Daligaut et de nombreuses places d’honneur. Retour par catégories :
- éveil athlétisme filles et garçons : hors championnat, les plus jeunes débutaient sous une température proche de 0 degré ! Lise Charrier (pour son 1er cross), Claire Gomelet et Juliette Berton terminent quasiment au même niveau. Thomas Mauboussin toujours placé depuis le début de saison prend une excellente 4ème place. Tobias Cattachio, Clément Gouriou et Axel Manceau permettent de classer l’équipe 9ème.
- poussines : derrière la belle 10ème place de Mélusine Bossu, Romane Babin, Maylis Grassien et Eva Denion ont tout donner pour une 16ème place collective.
- poussins : saluons la bonne dynamique de participation dans cette catégorie du club la plus représentée aujourd’hui. Gaspard Gueguen au prix d’un bon finish est à la porte du "top 10". Ses copains Jorann Bouchet, Léo Couenne, Gislain Lefort, Nicolas Cloatre, Martin Berton et Mathias Roux classent l’équipe 13ème.
- benjamines : là aussi les filles étaient bien présentes ! Pour une 10ème place collective au final. Leur leader Adèle Legros est allée chercher la 5ème place en finissant fort sur la piste en cendrée du complexe sportif. Margot Mauboussin et Claire Brisson ont couru quasiment ensemble. Noémie Denizot, Salomé Porcher, Camille Mossard, Julie Cloatre, Adèle Bahuaud et Kathleen Gasnier ont donné le maximum.
- benjamins : seul Thibault Gouy et Corentin Robic avaient fait le déplacement, bien dommage ! Ils n’ont pas démérité.

Lucie 5ème chez les minimes filles

- minimes filles : Lucie Boquien était très attendue après des dernières sorties probantes. Pas au mieux dans la course, elle se contentera aujourd’hui d’une 5ème place en attendant des jours meilleurs. Roxane Gomelet (8ème première année) réalise sa meilleure prestation de l’hiver. Julie Danet et la hurdleuse Rebecca Baehrel sont venues pour l’équipe (14ème), sympa !

Le titre pour les minimes garçons !

- minimes garçons : c’est un véritable feu d’artifice qu’ont offert les jeunes du club. Eloi Daligaut toujours dans le rythme et excellent 2ème derrière le favori Jean-Louis Sorin (C.J.A.C.) a confirmé son potentiel entrevu dans les compétitions scolaires. Il signe un très joli retour au club. Le combatif Jérome Moreau échoue au pied du podium lors du sprint final. Il devance Paul Brisson qui a réussi son pari (vainqueur des 1ères années). Kevin Boué assure le titre collectif. 2-4-5-14, des places qui font rêver et qui ne sont pas sans rappeler celles des générations de 2004 et 2005 qui avaient décroché la timbale dans cette même catégorie. Yohan Chantreau (dans le "top 10" des 1998), Bastien Guilloteau et Thomas Clément étaient également heureux de monter sur le podium. Félicitations sles garçons !