Accueil > Au fil de la saison > Championnats départementaux courses

39 athlètes, 11 podiums et de nombreuses satisfactions

dimanche 5 décembre 2010, par David Ferré

Une très bonne participation des sang et or et de nombreux finalistes.

Les photos de l’après-midi sur Picasa, diaporama & F11.

L’arrivée du 50 m juniors femmes

Le sprint était à l’honneur ce dimanche dans la Halle Universitaire du Petit-Port avec les championnats départementaux toutes catégories. En étant le 3ème club le plus représenté (derrière le R.C.N. et le C.A.C.) avec 39 athlètes (une participation record), Herbauges A.C. s’est aussi distingué notamment grâce aux 10 podiums obtenus. Chez les juniors femmes, après le doublé réalisé au 50 m haies où Ophélie Cuvelier devançait sa soeur Alizée Cuvelier, cette dernière prenait sa revanche en remportant le 50 m, Ophélie décrochant le bronze. La cadette Adèle Daligaut, chutant en finale des haies, s’est rattrapée sur le plat en terminant 3ème. Mélanie Goure et Christelle Massidda, respectivement 2ème et 3ème senior au 50 m ont quaisment couru au même niveau puis que 2 centièmes les séparent. Toujours sur le sprint plat, David Brunacci et Christophe Cavoleau ont été classés tous les 2 à la 3ème place d’une finale senior haute en couleurs avec un chrono élécrisue défaillant à l’arrivée, ce qui explique que 3 athlètes n’ont pu être départagé ! Second chez les espoirs, Alexy Brehier a été nettement plus performant en finale qu’aux séries. Le coach Florent Buleon a remporté le titre des vétérans. Autres finalistes du jour : l’espoir Renan Buleon, le cadet Corentin Fournier et les benjamins Mathias Briand et Baptiste Guicheteau. De nombreux athlètes ont déjà réalisé les minimas pour les régionaux et les pré-France. Bravo à tous !