Accueil > Au fil de la saison > Semi-marathon d’Orvault

Semi-marathon d’Orvault

De nombreuses satisfactions pour le premier grand rendez-vous de la saison sur route

lundi 15 mars 2010, par David Ferré

La 25ème édition de cette course hors-stade incontournable en Loire-Atlantique a été une nouvelle fois un succès avec plus de 1600 classés dans l’ensemble des épreuves dont 30 "herbaugiens" qui pour certains se sont distingués au plus haut niveau. Ainsi au semi-marathon, l’équipe composée des vétérans Yves Burguin, Philippe Favreau, Franck Le Moing et Patrice Perrais sur la lancée des "France de cross" prend une excellente seconde place juste derrière l’A.S.P.T.T. Nantes. 5ème et 1er français en 1h11mn07s, Patrice a longtemps fait la course en tête du peloton d’une course partie sur des bases moyennes mais qui a été dynamitée par les africains à partir du 5ème km.

D’autres ont également bénéficié de bonnes conditions climatiques sur ce circuit peu propice aux performances et ont franchi la ligne d’arrivée sans encombre (et avec le sourire !) comme Johanne Bernard en photo ci-contre. Un peu avant sur le 6 kms, Sonia Burguin a ajouté une nouvelle victoire à son palmarès, Emeline Archambaud décrochant la 3ème place. Alexandre Mourot 4ème et Mickaël Blanchard 5ème en ont profité pour faire du rythme en prévision de leurs prochains objectifs sur 10 kms. Enfin, Lucie Boquien (2ème benjamine), Servanne Guizard et Mathias Briand étaient au départ de l’épreuve des 3 kms. Bravo à tous ! Ci-dessous, découvrez le reportage photos des courses jeunes signé Nathalie et Florian Guizard (merci à eux) comme si vous y étiez !