Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Championnats de France de cross-country

Championnats de France de cross-country

lundi 4 mars 2013, par David Ferré

Week-end faste pour les jaunes et rouges qui après la médaille d’Eva samedi ont connu un nouveau podium dans une épreuve nationale dimanche grâce à Marina Perrin en handisport. En bronze en 2011 et 2012, l’athlète de la catégorie espoir a cette fois remporté le graal en décrochant l’or, seule médaille au passage de la forte délégation de Loire-Atlantique (83 classés).

Très émue lors du protocole à l’annonce du speaker "Championne de France handisport 2013 : Marina Perrin", elle eu le droit non seulement à sa médaille gravée mais aussi à un petit âne en peluche du Berry appelé Tobby qu’elle ne quittait plus ! Félicitations Marina pour ce titre !

Les 6 autres athlètes du club ont connu des fortunes diverses : Jean-Philippe Plançon, également présent dans la course handisport, a passé un excellent week-end (après la fameuse pasta berrichonne du samedi !) et était satisfait de sa 9ème place, étant venu pour découvrir une compétition de ce niveau.

Sonia Burguin chez les juniors et votre rédacteur en vétérans terminent à la même 107ème place (!!!), un rang conforme pour la 1ère nommée et un peu en retrait pour le second.

Yohann Le Magueresse se montrait déçu de sa 220ème place au cross court. Avec appréhension pour sa 1ère qualification à cette échéance et un départ raté, il essaya ensuite de remonter sans que les sensations ne soient présentes. Une très belle saison quand même dans l’ensemble. 258ème, la cadette Lucie Boquien est à sa place, pouvant difficilement espérer mieux ayant été la dernière qualifiée individuelle lors des interrégionaux. 342ème au scratch du cross long et 60ème espoir, Julie Lerat concluait cette journée. Un rang proche de ses classements des 2 dernières années dans cette catégorie, elle qui désormais enregistre une certaine expérience dans ce genre d’épreuve. Grand bravo à tous ! Merci aux accompagnateurs et supporters Edith Richard, Yves Burguin, Charlotte Danet et Dylan Delhalle.