Herbauges Athlé 44

Club affilié FFA - N° 044094

Accueil > Au fil de la saison > Championnats départementaux de triathlon et équip’athlé benjamines et (...)

Championnats départementaux de triathlon et équip’athlé benjamines et benjamins

Les filles 10ème, les garçons non classés

lundi 21 mai 2012, par David Ferré

Claire Brisson en argent au 2000 m marche

Compétition phare de la saison pour cette catégorie, les départementaux de triathlon ont attiré samedi 185 jeunes athlètes au stade Michel Lecointre à Nantes. Au programme : un triathlon (une course, un saut et un lancer) au niveau individuel et une motivation collective avec un classement Equip’athlé, sorte d’Interclubs pour les jeunes catégories.

Les 5 féminines présentes Agathe Baillon, Adèle Bahuaud, Claire Brisson, Kathleen Gasnier et Margot Mauboussin ont fait preuve de volonté et permettent à l’équipe de se classer 10ème avec 217 points obtenus. Individuellement, retenons la belle 2ème place au 2000 m marche de Claire (record personnel explosé) et la victoire dans sa série du 50 m de Margot qui réalise le meilleur total du club en triathlon avec 70 points.

Chez les garçons, seul Maxime Bourguigon s’était déplacé et a participé au 50 m, à la hauteur et au javelot. Difficile dans ces conditions d’avoir une équipe classée. La compétition s’est déroulée sous une pluie battante mais n’a pas entamé la détermination de tous. Grand bravo ! Samedi prochain, ce sera aux poussines et poussins d’en découdre lors de leur championnat départemental organisé par notre club à Bouaye.

Voir en ligne : Les résultats :