Accueil > Au fil de la saison > Championnats régionaux minimes

Championnats régionaux minimes

L’or pour Alexandre, l’argent pour Fabien et le bronze pour Adèle !

lundi 14 juin 2010, par David Ferré

Etre dans les 20 ou les 24 premiers selon les spécialités au bilan régional permettait d’être qualifié pour cette compétition individuelle parallèle aux championnats de triathlon. Les 5 jeunes participants du club ont été brillants. Eva Gautreneau était la première en lice au 50 m : 6ème d’une série très relevée en 7s32", elle terminera une heure plus tard à la même place en finale avec un temps identique ! Encore première année dans cette catégorie, elle a couru à seulement 4 centièmes de son record alors que le vent était défavorable dans la ligne droite à Coulaines. Ensuite ce fut au tour d’Alexandre Beaujean et d’Antonin Brosset de disputer le 1000 m. Le permier nommé remporte un nouveau titre en ayant accéléré à mi-course puis en contrôlant ensuite. Après un grand chelem en cross-country, il essaiera de rééditer sur piste. Antonin prend une excellente 5ème place après avoir longtemps suivi le peloton de tête : une course pleine d’audace avec un nouveau record en 2mn49s, une belle progression cette saison pour sa première année au club. Ensuite Adèle Daligaut (en photo ci-dessus) remportait sa série du 100 m avant de décrocher le bronze dans une finale rapide en 13s05", record du club. Fabien Boquien au 3000 m était le dernier à chausser les pointes et fit preuve d’audace en menant 2950 m ! Jamais relayé à la tête de la course, il dut laisser un de ses poursuivants le coiffer sur le fil mais en 9mn49s, nouvelle meilleure performance personnelle, il était très satisfait. Grand bravo à tous ! A l’issue de cette compétition, certains ont obtenu leur précieux sésame pour le stage interrégional 1000 minimes qui aura lieu fin août. Merci à Marine Freuchet qui officiait dans le concours de perche. Dernier rendez-vous de la saison dans cette catégorie : les interrégionaux à Mayenne le 26 juin.